共通メニュー等をスキップして本文へ
メニューの終端です。

2018年10月23日

スペシャルメニューのご報告

 提 供 日: 平成301017日(水)夕食

 

 献   立: 煮物   柚子あんかけ

        揚物   海老 茄子 薩摩芋 蓮根 大葉

        和え物  小松菜の酢味噌和え

        蒸し物  茶碗蒸し

        ご飯   ちらし寿司

        デザート 白桃羊羹

 

 

 宮地病院では定期的にごちそうメニュー【春夏秋冬スペシャルメニュー】(別途料金)を主治医の許可のもとに提供しております。

 季節の食材をふんだんに使用し、入院中でもお食事で楽しみを持って頂けるよう実施しています。

 今回は、さつまいも、蓮根など旬の食材をふんだんに使用した天ぷら、大人気のちらし寿司、茶碗蒸しを盛り込んだ内容で提供しました。「食べるのがもったいないくらい盛り付けがきれいです」「とても満足しています」など患者様から大変好評でした。              

(文:管理栄養士 大久保)

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Twitter
Share on Facebook

ページの先頭へ

医療法人明倫会 宮地病院 〒658-0016 神戸市東灘区本山中町4-1-8 TEL:078-451-1221 FAX:078-431-0080
Copyright© 医療法人明倫会 All rights reserved.
シンボルマーク