共通メニュー等をスキップして本文へ
メニューの終端です。

2014年6月19日

スペシャルメニューのご報告

 

 提 供 日  平成26年5月23日(金)夕食

 

 献   立 

  • 煮物   絹よせホタテ ふき そら豆
  • 揚げ物  海老 筍 牛蒡
  • 酢の物  胡瓜 茗荷
  • 吸い物  じゅんさいとスズキ
  • ご飯   たけのこ御飯
  • デザート 季節のフルーツ

  

宮地病院では定期的にごちそうメニュー【スペシャルメニュー】(別途料金)を主治医の許可のもとに提供しております。

今年度は『春夏秋冬スペシャルメニュー』としまして、季節の食材をふんだんに使用し、入院中でもお食事で楽しみを持って頂けるよう実施していく予定です。

今回は、『春』のスペシャルメニューという事で、筍、ふき、そら豆などの食材を使用し、松花堂にて提供しました。患者様から大変好評でした。                                    (文:管理栄養士 福田)

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Twitter
Share on Facebook

ページの先頭へ

医療法人明倫会 宮地病院 〒658-0016 神戸市東灘区本山中町4-1-8 TEL:078-451-1221 FAX:078-431-0080
Copyright© 医療法人明倫会 All rights reserved.
シンボルマーク