共通メニュー等をスキップして本文へ
メニューの終端です。

2015年4月4日

スペシャルメニューのご報告

提 供 日: 平成27年3月13日(金)夕食

献   立

先付   菜の花の辛子和え

揚げ物  かき揚げ 筍の天ぷら

蒸し物  すずきの蕪蒸し

吸い物   手まり麩の赤だし

ご飯   にぎり寿司

デザート  白桃ようかん

 

 宮地病院では定期的にごちそうメニュー【スペシャルメニュー】(別途料金)を主治医の許可のもとに提供しております。

 今回は『春夏秋冬スペシャルメニュー』の第4弾として、菜の花、筍といった春の食材を先取りした献立でお届け致しました。

 患者様、病棟スタッフからも歓声があがり、「病院でこんなごちそうが食べれるなんて」「大変美味しかったです」など喜びの言葉を頂きました。         

                      (文:管理栄養士 花房)

  

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Twitter
Share on Facebook

ページの先頭へ

医療法人明倫会 宮地病院 〒658-0016 神戸市東灘区本山中町4-1-8 TEL:078-451-1221 FAX:078-431-0080
Copyright© 医療法人明倫会 All rights reserved.
シンボルマーク