共通メニュー等をスキップして本文へ
メニューの終端です。

2016年11月11日

春夏秋冬スペシャルメニューのご報告

春夏秋冬スペシャルメニューのご報告

 

提 供 日: 平成28112日(水)夕食

 

献   立: 煮物   蕪の海老あんかけ

       揚物   海老 茄子 薩摩芋 蓮根 大葉

       和え物  小松菜の酢味噌和え

       蒸し物  茶碗蒸し

       ご飯   にぎり寿司(玉子・海老・鰻・サラダ巻)

       デザート 白桃羊羹

 

 宮地病院では定期的にごちそうメニュー【スペシャルメニュー】(別途料金)を主治医の許可のもとに提供しております。

 季節の食材をふんだんに使用し、入院中でもお食事で楽しみを持って頂けるよう実施しています。

 今回は、蕪、さつまいも、蓮根など旬の食材をふんだんに使用し、大人気のにぎり寿司、茶碗蒸しを盛り込んだ内容で提供しました。「とても良かった」「美味しく食べました」など患者様から大変好評でした。              

(文:管理栄養士 花房)

 

         

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Twitter
Share on Facebook

ページの先頭へ

医療法人明倫会 宮地病院 〒658-0016 神戸市東灘区本山中町4-1-8 TEL:078-451-1221 FAX:078-431-0080
Copyright© 医療法人明倫会 All rights reserved.
シンボルマーク